• Авторизация


монастырское печенье 15-03-2011 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appatia Оригинальное сообщение

монастырское печенье

 

[699x379]

 

Растительное масло – 1 стакан

Минеральная вода – 1 стакан (когда нет, я беру кипяченую – разницы особой не заметила)

Мука

Начинка – пластовый мармелад (важно, чтобы был не обычный, как в магазинах привыкли видеть, а именно ПЛАСТОВОЙ), яблоки, сахар…

  [700x578]

Все смешиваем и замешиваем тесто – не крутое. Мне нравится, когда чуть-чуть прилипает к рукам – печеньки получаются очень мягкие и воздушные.

Начинку нарезаем. Мармелад я нарезаю кусочками в размер печенья. Делала с яблоками – их мелко-мелко нарезала, смешала с сахаром и накладывала на каждое печенье маленькой горкой. А вообще, думаю, начинку можно варьировать на свой вкус)

Делаем из теста лепешечки (с формой тоже можно пробовать), сверху кладем начинку и убираем в разогретую духовку до готовности.

Приятного чаепития!

 

З.Ы. вообще, печенье получается светлое, как обычно. у меня, в этот раз темновато из-за муки. Муж взял не обычную, а с добавлением отрубей.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник монастырское печенье | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»