• Авторизация


Ржаные оладьи с зеленым луком 02-03-2011 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ржаные оладьи с зеленым луком

Большое спасибо Владимир_Шильников за наводку! [показать] [показать] [показать]

[показать]

Признаюсь честно отдавала предпочтение блинам, а ржанную муку считала второсортной что ли. Разве можно сравнить белую пушистую поляныцю с бородинским! Но переехав в Израиль, где в основном хлеб пекут из пшеничной муки я незаметно стала скучать по рабоче-крестьянскому бородинскому хлебушку. С появлением ХП жизнь улучшилась, ведь я могла печь хлеб из муки пшеничной, ржанной, кукурузной... И вот мне попался на глаза рецепт ржанных оладьев, и я решила почему бы нет?, Испеку!

2 ст. ржанной муки
1.5 ст. молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
100 гр. зеленый лука
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
растительное масло.

Замесить опару - смешав теплое молоко, дрожжи и муку, поставить в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
После добавить яйца, 2 ст. л. растительного масла, измельченный зеленый лук, перемешать и дать тесту подняться.
Выкладывать по столовой ложке теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаные оладьи с зеленым луком | Ольга_Поли - Дневник Ольга_Поли | Лента друзей Ольга_Поли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»