Для рецепта желе вам потребуется:
желатин - 20г
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
шоколад (черный, горький) - 80г. 
Рецепт приготовления желе:
Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.
В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).
Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока.
Перемешивать до полного растворения шоколада.
Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока.
Перемешивать до растворения.
В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина.
Тщательно перемешать.
Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком.
Добавить сахар и перемешать.
Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью.
Поставить на 20 минут в холодильник.
Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник.
Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная - не закончатся.
Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу.
Приятного аппетита!