Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеНежный паштет из куриной печени и яблок. Вкус, который нравится всем.
Куриную печень мало кто любит и обычно ее берут для приготовления супа. Она сухая и имеет необычный специфический вкус, но стереотипы можно сломать. С этого субпродукта можно приготовить нежный, сытный и очень вкусный паштет. Он подойдет для быстрого перекуса или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг .;
Репчатый лук 2 шт .;
Морковь 2 шт .;
Яблоко зеленое 1 шт .;
Свежее молоко 100 мл .;
Растительное масло 50 мл .;
Сахар песок;
Морская соль;
Перец черный молотый.
Способ приготовления:
Очистите печень, положите в молоко минут на 15, сполосните водой и каждую порежьте на двое.
Все овощи вместе с яблоком очистите и порежьте на небольшие куски.
На сковороде подогрейте растительное масло, обжарьте лук, посыпьте слегка сахаром и жарьте все время помешивая до прозрачного состояния.
Добавьте куски моркови, специи и тушите под крышкой до готовности.
Добавьте к овощной смеси куриную печень и жарьте на небольшом огне. Как только печень посветлеет положите куски яблоки и тушите в течение 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
Дайте остыть и перебейте блендером до образования однородной массы.
Переложите готовый паштет в стерильные банки и поставьте в холодильник.
Срок годности 3 суток. Для продления срока хранения, залейте на 3-4 мм топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!