ПОСТНЫЕ КЕКСЫ "РЫЖИКИ" С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ. Автор фото-рецепта Юлия Лебедева: Юлия Лебедева
Продукты:
пшеничная мука в/с — 240 г
подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
сахар — 100 г или больше по вкусу
соль — щепотка
сода — 0,5 ч.л.
лимон — 1 ломтик
яблоки — 200 г (в очищенном виде)
морковь — 120 г (в очищенном виде)
Приготовление:
Морковь очистила и натёрла на мелкой тёрке. Яблоко очистила от кожуры и сердцевины, натёрла крупно. Всыпала сахар, соль и влила рафинированное масло. Взбила на минимальной скорости. Соду погасила соком лимона, снова тихонько взбила. Добавила просеянную муку (см консистенцию теста на фото https://vypechka-online.ru/keksy-maffiny/keksiki-pods..). Взбила, начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимальной. Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто на 2/3-3/4 объёма. Выпекала 20 минут при 200 градусах. При подаче присыпала сахарной пудрой. Ангела за трапезой!