Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПтицы из теста
[показать]
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 250 мл теплой молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горкой ванили
дополнительно:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка воды
- гвоздики
Просеять муку в большую миску, добавить сахар, соль, ваниль , кардамон и дрожжи (можно использовать обычные сухие дрожжи, но тогда вы должны быть сначала растворяют в небольшом количестве молока)Если у вас свежие дрожжи заранее - раскрошить дрожжи в миску и смешать с несколькими столовыми ложками теплого молока, чайную ложку сахара и ложку муки. Дайте постоять около 15 минут, чтобы подняться, и затем добавляют к муке.
Добавляется оставшееся теплое молоко с размягченным сливочным маслом в муку. Разбейте яйцо, хорошо перемешать и замесить в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (если необходимо, добавить 1-2 столовые ложки муки).Положите в слегка смазанную маслом миску, накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час или чтобы удвоилося в объеме.
поднявшееся тесто месите в течение 2 - 3 минут. Разделить на 16 равных частей
Раскатывается каждая часть теста валиком 20-25 см в длину.
Сделайте узел с одной стороны, с более коротким "хвостом", а на другой с более длиным
Сделать форму носика головы и придавить немного,с помощью ножа сформировать хвост птицы.
Поместить на слегка смазанный для выпечки лоток и оставить подниматься на 30 минут.
В то же время, разогрейте духовку до 210 ° С.
Смешайте яичный желток с водой .Смазать птички Выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета а.После выпечки и охлаждения глазки сделать гвоздикой