![]() |
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: | |
![]() |
|
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: | |
![]() |
|
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: | |
![]() |
|
Края теста поднять и соединить над начинкой: | |
![]() |
|
Таким образом сформовать все изделия: | |
![]() |
|
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: | |
![]() |
|
Отправить в духовку при 170-180 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: | |
![]() |
|
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой: | |
![]() |
Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 17 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
Часть 18 - Американский сметанный пирог к кофе
Часть 19 - Яблочное печенье «Румяные щечки»
Часть 20 - Капустный пирог - объедение!
Часть 21 - ВКУСНЕЙШИЙ ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С МОРКОВНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Часть 35 - пирог с брынзой и помидорами.