• Авторизация


«Пасхальный веночек» 02-04-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

«Пасхальный веночек»

[показать]

Состав:

Тесто:

  • Молоко — 1ст
  • Мука — 4-5 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г + 2 ст.л.(для смазывания теста)
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 0, 75 ст
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Изюм — 50-70 г (можно цукаты)
Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 0,5 ст
  • Пищевые красители
  • Цветная посыпка
  • Приготовление:

    Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйца, размягченное масло, сахар, соль, постное масло, ванилин и хорошо замесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час. Тесто обмять и дать еще раз подойти. От теста отрезать небольшой кусочек, он нам понадобится чтобы из него вырезать украшения для веночка.

    [показать]

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

    [показать]

    Cмазать растопленным сливочным маслом.

    [показать]

    Равномерно распределить на тесте изюм (цукаты), посыпать сахаром (изюм предварительно вымыть и обсушить).

    [показать]

      Cвернуть в рулет.

    [показать]

    Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

    [показать]

     Кольцо аккуратно перенести на смазанный маслом противень,  ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца. Дать подойти в теплом месте минут 20. Затем смазать желтком.

    [показать]

     Сверху украсить цветочками и листиками, украшения смазать желтком.

    [показать]

    Выпекать при 180 °C до готовности.  Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог ещё не готов — нужно прикрыть его фольгой и продолжать выпекать. Готовый веночек вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут отдохнуть.

    [показать]

    Приготовить помадку: взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены и продолжая взбивать всыпать понемногу сахарную пудру. Когда веночек остынет, смазать его помадкой. Небольшие части помадки смешать с пищевыми красителями, зеленый для листиков и розовый (красный или оранжевый) для цветочков. Нанести разноцветные помадки на украшения (чтобы помадка легка равномерно и не было просветов  наносить 2 раза) Украсить цветной посыпкой.

    [показать]

 /kuxaro4ka.ru/2013/04/27/pash-ven-mk-ot-el/

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 35 - Пасхальные » Расписные куличи»
Часть 36 - Кулич «Торжественный»
Часть 37 - «Пасхальный веночек»
Часть 38 - Пасхальные «Яйца-кексы»
Часть 39 - Пасхальный кулич «Нежность»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Пасхальный веночек» | Молодая_Кикимора - Дневник Алена_Ч | Лента друзей Молодая_Кикимора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»