• Авторизация


"Змейки к Новому году 19-11-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Змейки к Новому году





[600x450]



Недавно подруга попросила придумать что-нибудь в виде змейки для новогоднего стола. Мода такая пошла – оформлять блюда в стиле животного из восточного календаря. Мне, конечно, забавно — взять и съесть правителя-покровителя, но, с другой стороны, на столе смотрится оригинально.

 

У меня осталось в холодильнике от пирога с грибами и сыром немного теста. Из него я и решила испечь змеек.

 
<<>>
Ингредиенты: тесто холодного приготовления, 2 апельсина, 0,5 стакана сахара, сахарные карандаши.



[600x450] 



Сначала приготовим апельсиновый сироп. Для этого натрем цедру с апельсинов. Нам нужна только оранжевая шкурка, белый слой попасть не должен, от него будет горечь. Дальше из апельсинов отжимаем сок.



[600x450] 



Смешиваем сок с сахаром и цедрой, доводим до кипения и на медленном огне даем чуть загустеть, как при варке джема или варенья.



[600x450] 



Тесто раскатываем в тоненький пласт, края выравниваем по линейке.



[600x450]



Дисковым ножом или также по линейке нарезаем ленточки 1,5 сантиметра шириной. Смазываем три ленточки апельсиновым сиропом и накладываем одну на другую, прикрываем сверху четвертой.



[600x450] 



Скручиваем ленты в жгут, вытягиваем концы, укладываем на бумагу для выпечки. Из маленькой лепешечки, также смазанной сиропом, лепим голову в виде сливы и прикрепляем в жгуту. Смазываем яйцом.



[600x450] 



Ставим змеек в духовку, температура стандартная – 180 градусов. Выпекаются змейки быстро – 10-15 минут. Если будут плохо отставать от бумаги из-за сладкого сиропа, нужно с обратной стороны провести по бумаге влажной губкой или салфеткой, тогда они легко снимутся.

 

Остужаем змеек и украшаем сахарными карандашами: рисуем мордочку и украшаем туловище. Если карандашей нет – не теряемся, можно взять кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.

 

Я окружила змеек чайными свечками, а вообще ими можно украсить тарелку с закусками в тарталетках или десерт, например. В общем, можно пофантазировать.



[600x450] 



Конечно, змейки — не просто украшение, они очень вкусные – с апельсиновым ароматом хрустящие булочки.

http://alimero.ru/blog/recepti/7984.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Змейки к Новому году | Молодая_Кикимора - Дневник Алена_Ч | Лента друзей Молодая_Кикимора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»