Потрясающий торт из творожного теста ,
который печется на сковороде
предлагает нам приготовить Наталья Чагай –
это очень вкусно!!!
">
[показать]Ингредиенты:
<<>>
Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара,
ванилин, примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.
Крем:500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки,
ванилин, 150гр. сливочного масла, орехи 150гр.
Приготовление Крем: растереть яйцо с сахаром и мукой,
добавить ванилин, влить молоко,
перемешать венчиком,
поставить на медленный огонь,
варить до загустения, постоянно помешивая.
Затем полностью остудить.
[показать]
[показать] Тесто:Творог перетереть с сахаром и яйцом,
добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
[показать]
[показать]Разделить его на 6-8 частей
(смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать.
[показать]
[показать]Перед жаркой корж наколоть вилкой, чтобы не вздувался.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон.
Обрезать неровные края и остудить.
[показать]
[показать]Сливочное масло взбить миксером,
постепенно добавляя заварную остывшую массу.
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
[показать]
[показать]Сверху украсить крошкой от обрезки коржей,
орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться не меньше чем на 6 часов.
Приятного аппетита!!!
[показать]
[показать]Источник