Такое название тесто получило из-за того, что изделия из этого теста, очень любил Хрущёв.
Делается это тесто обычно на ночь и ставится в холодильник и достается за полчаса до готовки и ставится в теплое место. В холодильнике оно не очень сильно поднимается, но свое добирает в духовке. Выпечка получается вкусной и долго хранится. Особенно рецепт удобен тем, кто очень занят.
ДЛЯ ЭТОГО ТЕСТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
50 гр. — дрожжей, если сухие, то 2 чайные ложкм
1/2 чайной ложкм. — соли
1 стакан - молока (можно даже из холодильника)
2 столовых ложки — сахара
200 гр — маргарина или масла
3.5 — 4 — стакана муки
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
[210x140]В 50 мл теплой воды разведем дрожжи с сахаром. Чтобы поднялись до шапочки.
В миску нальем молоко, растопленное масло, добавим соль перемешаем.
На просеянную муку, выльем сверху — пену из дрожжей. Смешаем муку с дрожжами, постараемся не касаться жидкости. Затем смешаем все ингредиенты и замесим тесто.
[210x157]Можно миску накрыть пищевой пленкой или тесто переложить в пакет и поставим в холодильник.
Готовить из этого теста можно через четыре часа
Когда соберемся готовить достанем тесто, дадим согреться в теплом месте и начнем работать с тестом.
Это тесто можно хранить в холодильнике 2-3 месяца. Готовить из этого теста можно все, что угодно душе, например, [210x139]ватрушки, пиццу, пирожки.