Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСтарый Наполеон
	Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. 
	 [672x505]
 [672x505]
	
	 [показать]
 [показать]
	
		
			
				|  | 
			
				| Маргарин для выпечки - 1 пачка | 
			
				| Мука - 3 стакана | 
			
				| Сметана - 1 стакан | 
			
				| Яйца - 2 шт. | 
			
				| Сахар - 1,5 стакана | 
			
				| Молоко - 0,5 л | 
			
				| Масло сливочное - 300 г | 
		
	
 
	Готовим два теста для Наполеона.
	1 тесто:
	1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
	 
	2 тесто:
	1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
	 
	Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
	 
	Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
	 
	Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
	 
	Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
	 
	Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
	 
	Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
	 
	Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
	 
	Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
	 
	Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!