Любите ли Вы пирожки как люблю их я... На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово... реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки... Вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово - это запрещающий знак. Иначе... Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю!
Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно.
Начинаем с начинки. Лук нарезаем... сильно не паримся, как порежется, так и задумывали
[350x233]
[350x233]
Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
[350x233]
[350x233]
называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое.
[350x233]
Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
[350x233]
Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое... и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет... раза в 2-3 уж как минимум.
[350x233]
А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.
[350x233]
Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
[350x233]
Начинка готова.
[350x233]
Подошедшее тесто делим на
[350x233]
[350x233]
Переворачиваем гладкой стороной вниз
[350x233]
[350x233]
и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.
[350x233]
Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.
[350x233]
Ну и все! Если Вы можете удержаться... Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный.... Во всяком случае, среди моих знакомых!