• Авторизация


Жареные пирожки с мясом - вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! 29-10-2017 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с мясом - вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты как назло всегда есть в доме у любой хозяйки!

Любите ли Вы пирожки как люблю их я... На этом, собственно, описание (оно же вступительное слово... реклама, если угодно) могло бы быть и закончено! Ну и смысл петь дальнейшую оду? Ела бы такие и готовила каждый день! Только начинку меняй и пеки, пеки, пеки... Вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты минимальны и как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! Эх, это страшное слово фигура. Это не просто слово - это запрещающий знак. Иначе... Ну реально бы каждый день! Прямо с завтрака начиная! Но уж по выходным меня ничто остановить не сможет! Надо печь! Надо и хочется! Буду! И Вам настойчиво предлагаю!

[400x266]     [400x266]

Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. 

[показать]

Для теста:
350 г. белой пшеничной муки
250мл. тёплой воды
2-3 столовые ложки растительного масла
25г. свежих прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

[350x233]

Для начинки:
500г. фарша (баранина,говядина)
2 небольшие луковицы
100-150г. размороженного зелёного горошка
рубленная зелень
соль,перец,паприка,черный перец и кориандр


[350x233]

[показать]

Начинаем с начинки. Лук нарезаем... сильно не паримся, как порежется, так и задумывали
[350x233]

и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
 
 
Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.
 

[350x233]

Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
[350x233]

В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки



[350x233]
называем эту смесь гордо. Опарой. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. 
[350x233]

Ждемс. Пока покроется пенной шапочкой. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
[350x233]

Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое... и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет... раза в 2-3 уж как минимум.
[350x233]

А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.
[350x233]
Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. 


[350x233]

Начинка готова.
[350x233]

Подошедшее тесто делим на 
[350x233]

на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.
 

[350x233]

Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку
 

[350x233]
Переворачиваем гладкой стороной вниз
[350x233]

на центр каждой заготовки выкладываем начинку и 
 

[350x233]
и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.
[350x233]

Слепили все. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.
[350x233]

Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
 

[350x233]

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце... 
 

[350x233]

Ну и все! Если Вы можете удержаться... Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный.... Во всяком случае, среди моих знакомых!

 

 

А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте - это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с мясом - вкуснота необыкновенная, простата... такая же, продукты как назло всегда есть в доме у любой хозяйки! | Янтарная_роза - Дневник Янтарная_роза | Лента друзей Янтарная_роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»