• Авторизация


Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие. 28-10-2017 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие.

Есть определенный тип настоек, которые можно залить во флягу, взять на прогулку, попивать не большими глоточками, наслаждаться сложным и богатыми вкусом. Этот рецепт настойки графа Разумовского, которая именно подходит для фляги.

[328x539]

Ингредиенты:

  • Липовый цвет — 10 г.,
  • Ягоды можжевельника — 10 г.,
  • Анис — 10 г.,
  • Мята — 10 г.,
  • Сушеный имбирь — 2,5 г.,
  • Сахар — 15 г.,
  • Водка — 0,5 л.

Приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского

В оригинальном рецепте указано навеска по 10 г., настойка получается очень концентрированная, для первого раза я бы рекомендовала взять два раза меньше ингредиентов по весу. Ягоды можжевельника нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем, хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.

[показать]

После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.

[показать]

Настойка графа Разумовского имеет глубокий пряно-травяной аромат и вкус, послевкусие долгое, слега обжигающее от имбиря, хорошо закусывать этот напиток яблоком или цитрусами, отлично подойдет как аперитив.

 видео рецепт приготовления настойки графа Разумовского.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт настойки графа Разумовского - насыщена травяным ароматом и оставляет приятное послевкусие. | Янтарная_роза - Дневник Янтарная_роза | Лента друзей Янтарная_роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»