Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеСалат "Фокус-Покус"
[400x300]
Ингредиенты:
- 300 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. свинины
- 300 гр. майонеза
- 3 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 большая или 2 маленькие луковицы
- 2 картофелины
- 1 большая или 2 маленькие морковки
- 2 маринованных огурца или 7 корнишончиков
- 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- соль, перец, зелень по вкусу
Варим до готовности, яйца, мясо (при варке солим и перчим), марковку
Ищем чудной котелок для выкладывания салата.
предусмотрите и подумайте о чудо-тарелочке, которая по диаметру должна быть больше Вашего чудо-котелка :).
1. Чудо-котелок смазываем маслом, мы использовали оливковое масло
2. На дно волшебного котелка выкладываем шампиньоны, шапками ко дну. Шампиньоны должны устелить все дно котелка
3. Отваренные 2 морковки, чистим, натераем на терке.
Выкладываем на грибочки.
4. Морковку покрываем ровным тонким слоем майонеза.
5. Следующим слоем салата будет лук, но не просто лук :), а маринованный.
Чудо-маринованный-лук делаем следующим образом:
Лук раздеваем ;), нарезаем тонкими колечками, перекладываем в емкость. Заливаем 1 ст. ложкой уксуса и кипятком.
6. Маринад должен покрыть лук полностью. Лук в маринаде томится 5-10 мин.
7. Маринованный чудо-лук выкладываем на майонез.
8. Огурцы нарезаем кружочками и устилаем лук.
9. Огурцы покрываем ровным тонким слоем майонеза.
10. Отваренное мясо нарезаем и покрываем слой майонеза.
11. И снова майонез, дабы мясо не высыхало, а было волшебно-сочным ;).
12. Плавленный сырок натираем на терке и выкладываем на майонез.
13. На плавленный сырок слой майонеза.
14. Следующим слоем является натертая предварительно отваренная картошка.
15. И опять майонез, и опять тонким слоем :).
16. Яйца натираем на терке и размещает на майонезном слое.
17. Майонезный слой — он же последний.
Через 12 часов, Вы радостно встречаете гостей :)!
Время подачи данного блюда выбирайте сами ;). И так в назначенный Вами день и час ;), выносите, как оговорено ранее салат, накрываете его тарелкой.
[показать]
Быстренько, но аккуратненько переворачивайте вверх тормашками :).
[показать]
Источник:
http://www.chef.com.ua
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
Часть 3 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 4 - Торт "Монастырская изба"
Часть 5 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 6 - Холодец / студень / заливное….
Часть 7 - Украшаем заливное
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи