[460x400]
Ингредиенты
* курица (голени) - 8 шт.
* масло оливковое - 4 ст. л.
* горчица (зернистая) - 4 ст. л.
* мед (жидкий) - 4 ст. л.
* сок лимонный - 2 ст. л.
* перец (острый, красный) - 1 шт.
* паприка - 1 ч. л.
* соль
Процесс приготовления
Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.
Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Обжарить голени на гриле или мангале, поливая маринадом, со всех сторон до румяной корочки, по 5–7 мин. Можно подать с запеченной картошкой и зеленым салатом.