Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеОчень вкусные шарики из теста и… Полная кастрюля за 10 минут!

Шарики из теста, обжаренные в масле, имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли, которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом, но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!
Пончики на сгущенке
Ингредиенты
-
Пшеничная мука 500 г
-
Сгущенное молоко 400 мл
-
Соль по вкусу
-
Яйцо 2 шт.
-
Сода 0,25 ч. л.
-
Подсолнечное масло 150 мл
Приготовление
-
Взбейте яйца вместе с солью и содой. Смешайте со сгущенкой и медленно добавляйте муку (столько, сколько возьмет тесто).
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на небольшие кусочки и скатайте в шарики. По размеру они должны быть примерно с орешек фундука. Обжарьте в масле.
-
Подавайте пончики на сгущенке горячими, присыпав сахарной пудрой. Они получатся еще более сытными, если добавить немного творога. В этом рецепте самое «сложное» — катание шариков, но жарятся они мгновенно.
-
Источник