Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт
кефир или сметана — 1 стакан
сода — 0,5 ч.л.
мука — 1 стакан
соль — о,5 ч.л.
сыр твёрдых сортов — 250 гр
фарш любой (у меня куриный)- 500 гр
зелень
лук репка — 1 головка.
Приготовление:
Фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.
Пока фарш остывает замешиваем тесто: взбить 2 яйца с солью.
Добавить соду в кефир (сметану), размешать, дать постоять минут 10-15, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо месить.
Тесто по консистенции получается, как на оладьи, если получается густовато, добавьте молока на глаз.
Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелень.
Добавить фарш, всё перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить заливной пирог и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Заливной пирог рецепт готов!
Источник