• Авторизация


Навеяло... 09-11-2010 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, ничто так не расхолаживает девушку, как постоянное нахождение рядом Любимого и Единственного.
Дело в том, что человек в принципе не приспособлен любить Другого во всей его полноте. Обычно мы любим (да и в целом живем/общаемся/испытываем эмоции и проявляем действия) не настоящего живого человека, а того, кем мы привыкли его считать - совокупность наших представлений о нем, зачастую весьма далеких от реальности. Но это все полбеды.
Настоящие сложности начинаются, когда отношения закрепляются официально, в результате чего происходит еще большее усекание пространства. Если человек со мной рядом закреплен в глазах общества в статусе "Муж" (шаблон эротико-бытовых отношений полов), я уже не могу считать его "Другом" (интеллектуальная близость Личностей), "Братом" (глубокая эмоциональная (т.н. "кровная") близость (возможно, личностно-половая) без эротического контекста) или еще кем бы то ни было. Вернее я-то могу попробовать, а вот социум не оценит.
К тому же, постоянно находясь рядом с человеком, понемногу начинаешь подстраиваться под те функции, которые от тебя ожидают. (Простите уж за официальность лексики, просто без нее получатся сплошные эмоции). К примеру, находясь рядом с человеком в статусе "Спутник жизни" (здесь не имеет решающего значения оформлены ли отношения официально, или же либо просто достаточно давно живут вместе), преобладающими становятся роли бытового плана (Повар, Домохозяйка и т.п.) и эротико-эмоционального (Скорее всего "Жена", поскольку контекст "Любимая" обычно сохранить достаточно сложно. Зачастую он либо выглядит театрально, либо воспринимается как должное). А вот внешняя атрибутика часто отходит на второй план (Так трепетно хранимая и развиваемая во время "конфетно-букетного" внешняя привлекательность через определенный период совместной жизни сходит на нет - Вы видели человека (и он вас, соответственно) во всех проявлениях - спящего, купающегося, болеющего, злого и уставшего (и т.д. - список практически не ограничен - крайне сложно сохранять "товарный вид" 24 часа в сутки), и как следствие необходимость в этом действии фактически сильно уменьшается). Некоторые же личностные аспекты (любовь к свободным путешествиям (автостопу), одиночеству, тяга к философии или свой узкий круг друзей (примеров так же бесконечно много)), не имевшие значения в период ухаживания, в совместной жизни становятся острыми углами - частым поводом для конфликтов (в крайнем случае, могут принять форму ""Или я, или ...").
Добавьте к этому уверенность, что Любящий партнер примет Вас с потрохами - слабым, неухоженным, отстраненным, что на всю оставшуюся жизнь возьмет на себя выполнение тех ролей, которые он использовал при ухаживании, и мы получим катастрофу.
Ведь легко принять интерес МЧ к компьютерным играм и своим компаниям, его мировую концепцию, не похожую на Вашу, когда вы видитесь 2-3 раза в неделю. Легко принять меланхоличность девушки, когда она ее проявляет 1-2 раза в месяц. Легко, поскольку в реальности Вы занимаете максимум 50% времени партнера - в таком случае состыковка ваших желаний - вопрос техники. Другое дело, когда вы постоянно находитесь вместе и ваши графики и желания не совпадают по временной шкале критически.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Carghaidd 09-11-2010-23:06 удалить
Как это все знакомо... И как все написанное правильно!
Мы ищем принцев на белых конях или принцесс на вороных (как вариант), но в итоге принц приходит со своим конем, а принцесса - со своим. И живут рядом с нами. Духовная близость с избранником не исчерпывает отношений, надо еще уживаться с конем... который лягается, кусается, и вообще является символом физиологии отношений, а не всего самого прекрасного в них. Это как упаковка и содержимое - красивая картинка, а внутри - то, что можно потрогать, понюхать... и оно может очень сильно отличаться от рекламного проспекта.
В общем, все правильно сказано. Еще и научно. Заставляет задуматься...
Андрогин 24-03-2011-12:42 удалить
А мне понравилась аналогия с конём) Ах, какой ужас! Всё это угнетает и склоняет к единственному варианту: найти самую настоящую, кармически, духовно, глубинно (и т.д.) подходящую половинку - тогда будет мотивация к самоизменению, поддержанию свежести отношений и др.
Salamandra_Ignea 12-04-2011-17:53 удалить
Ответ на комментарий Андрогин # Как оказалось "половинка" - не всегда выход. По словам обдного весьма опытного в жизни человека (Андрогин, кстати, не даст соврать), немало знающего и чужом и о своем опыте, встреча с притягательным существом не всегда обеспеченное счастье. Зачастую очень даже наоборот. У "самой настоящей, кармически, духовно, глубинно (и т.д.) подходящей половинки" кони обычно самые лягучие
Андрогин 12-04-2011-19:44 удалить
Это какого, интересно, человека?)
Притягательное существо или кармическая половинка всё-таки?
Я просто думаю, что если люди уже не одну инкарнацию развиваются вместе, то хоть у них и будут лягучие кони, они будут работать над отношениями, потому что их связывает серьёзная карма. В хорошем смысле. Не тяжёлая карма, а сизигия, которую души организовали в прошлых воплощениях. А люди без таковой более склонны бросать вожжи - вот моя гипотеза.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Навеяло... | Salamandra_Ignea - Дневник Salamandra_Ignea | Лента друзей Salamandra_Ignea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»