• Авторизация


Без заголовка 11-07-2019 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельники с творогом

(500x375, 99Kb)

Я думаю, во многих семьях блюда из картофеля занимают особенное место в меню. Редкий суп обходится без этого ингредиента. А сколько салатов, запеканок с ним! Да и просто только что сваренная картошечка очень вкусна - с колбаской ли, с маринованным ли огурчиком.
Однако даже любимые блюда и продукты иногда приедаются. Но выход есть всегда! Ведь кулинарные эксперименты еще никто не отменял. И сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт картофельников с творогом.
Они получаются очень вкусными и нежными! Их будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Как оказалось, сочетание картофеля, творога и сыра - весьма гармоничное. Именно оно делает их вкус непревзойденным!


картофель - 300 гр.
творог (пастообразный) - 150 гр.
сыр (твёрдый) - 70 гр.
яйца - 1 шт.
зелёный лук - 1 пучок
смесь молотых перцев - 2 щепотки
соль - 3 щепотки
подсолнечное масло - 1 ст. л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1 шт.

Картофель я указала в ингредиентах в граммах, чтобы не путаться в габаритах. На 300 гр. приходится 2 довольно крупных штуки.
Итак, картошку очищаем, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, добавляем к ней душистый перец горошком, лавровый лист и соль.
Подготавливаем сыр (полутвёрдый или твёрдый) - трём его на мелкой тёрке.
Готовому картофелю даём полностью остыть. Этим условием пренебрегать нельзя, так как в противном случае получится совершенно другая консистенция. Трём его на мелкой тёрке.
В отдельной посуде соединяем картошку, сыр, яйцо и творог. В данном случае консистенция последнего тоже важна - творог должен быть пастообразным. Если же вы решили использовать зернистый, то сначала его следует пюрировать блендером. А вот жирность здесь не принципиальна. У меня - 18%, но подойдет и любая другая, даже нулевая (обезжиренный вариант).
Зелёный лук промываем прохладной водой, обсушиваем и режем колечками. Вместо него можно использовать другую зелень - укроп, петрушку. Но в таком случае я рекомендую добавить измельчённый кубиком репчатый лук или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавляем зелёный лук к остальным ингредиентам. Сюда же перемалываем смесь перцев (или берём уже готовую). Я пользуюсь мельничкой, так как люблю душистые, свежемолотые специи. В данном случае это белый, зелёный, чёрный и розовый перцы. Добавляем соль.
Противень застилаем фольгой. Этого можно не делать, если поверхность вашего противня или формы идеально гладкая или тефлоновая.
Из тщательно перемешанной массы ладошками скатываем шарики, немного приплюснув сверху. Выкладываем на фольгу. У меня получилось 8 полноценных картофельников и один маленький. Впрочем, размер можно сделать любым.
Отправляем в заранее разогретую до t 200º C. духовку и выпекаем примерно полчаса до симпатичного румянца.
Вкусные, нежные и ароматные картофельники готовы! Ну, а на сколько порций поделить содержимое противня - личное дело каждого. На мой взгляд, по три штучки получается очень даже хорошо!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Сороковикова - Дневник Татьяна_Сороковикова | Лента друзей Татьяна_Сороковикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»