Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепешки с мясной начинкой и зеленью - они даже вкуснее чебуреков!
Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.


|
Фарш мясной – 200 г |
Маргарин - 50 г |
Кефир – 50 мл |
Лук репчатый – 1/2 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Мука – 350-400 г |
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка |
Зелень свежая – 2 веточки |
Вода – 50 мл |
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу |
Масло растительное – для жарки |

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).
Как приготовить мясные лепешки:
В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.
Подсыпаем соль.
Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.
В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.
Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.
Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.
Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.
Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.
Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.
Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.
Подаем мясные лепешки.
Приятного перекуса!