• Авторизация


Без заголовка 27-06-2019 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки с мясной начинкой и зеленью - они даже вкуснее чебуреков!

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

big_127821 (673x447, 259Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Фарш мясной – 200 г
Маргарин  - 50 г
Кефир – 50 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 350-400 г
Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
Зелень свежая – 2 веточки
Вода – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка для теста + для начинки по вкусу
Масло растительное – для жарки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фарш можно использовать как домашний, так и магазинный, вид значения не имеет (свиной, говяжий, смешанный, куриный).

Как приготовить мясные лепешки:
 
В соразмерной посуде, в которой будет удобно перемешивать компоненты для теста, соединяем воду и кефир. Перемешиваем и вбиваем в получившуюся смесь яйцо. Снова перемешиваем вилкой.
 
Подсыпаем соль.
 
Далее в смесь нужно подсыпать примерно третью часть муки. Сразу муку начинаем вмешивать в жидкость.
 
Маргарин растапливаем до «пузырьков». Переправляем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.
 
Досыпаем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто для мясных лепешек. Убираем его на 15 минут в холод.
 
В мясной фарш добавляем предварительно измельченную зелень и порубленный репчатый лук.
 
Сдабриваем начинку специями. Перемешиваем.
 
Тесто для лепешек достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Можно использовать в качестве круглого трафарета блюдце. Количество лепешек должно быть четным.
 
На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.
 
Накрываем вторым тонким круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.
 
Лепешки с мясной начинкой и зеленью обжариваем в горячем растительном масле.
 
Мясные лепешки становятся по структуре как чебуреки.
 
Получается 6-7 таких вот лепешек с мясом.
 
Подаем мясные лепешки.
 
Приятного перекуса!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Сороковикова - Дневник Татьяна_Сороковикова | Лента друзей Татьяна_Сороковикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»