Вот например! Хитрость:
Замораживание.
Если готовое изделие намочить, сложить на тарелочку (обязательное условие ) и положить на ночь в холодильник, то:
- хлопок и шерсть не будет пилинговаться (либо почти не будет, зависит от мерсеризации хлопка и качества шерсти)
- шерсть не будет так кусать
- мохер даже с приличным количеством оста станет мягче
Мороз творит чудеса, в общем! После заморозки изделие надо положить под тепную воду, разморозить, отжать соответственно правилам и высушить! Вуаля!

Если Вы хотите вязать что-либо в две ниточки, не спешите начинать с двух клубков одновременно! Вторую ниточку можно вытащить изнутри клубка, правда придется изрядно в нем поковыряться
Я до того прострастилась к такому способу отматывания ниточки, что даже когда вяжу в одну нить - все равно достаю ее изнутри. Так клубочек лежит на месте и не прыгает, а нитка в процессе вязания не перекручивается.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]. Прижимаем пальцем, чтоб не убежала и делаем из неё накид
[показать] Теперь держим ещё и его (держим крепко, ниточка иногда любит из-под пальца убегать) вводим крючок в полотно, цепляем рабочую ниточку
[показать] вытягиваем её - на крючке получается как бы три петли
[показать] Провязываем их как обычно по две
[показать] И у нас получается вот такой столбик подъёма
[показать]
flo
А это пошаговое фото вязания по филейной сетке
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]А еще можно связать 3-4 столбика с накидом в одну петлю с общей(одной вершиной)
[показать]
[показать]