• Авторизация


Домашний сыр Филадельфия 22-02-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[234x175]

Ингредиенты:
      ●1 литр молока
    ●1 ч. ложка соли
    ●1 ч. ложка сахара
    ●500 мл кефира
    ●1 яйцо
    ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона


      Приготовление:
      Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
    Доведите до кипения и выключаем газ.
    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
    В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте   сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку   самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот   помешивать не много (периодически) можно.
    Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
    Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр Филадельфия | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»