• Авторизация


Варенье из яблок и корицы 01-09-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

  [525x700]

3 кг яблок, 1,5 - 2 кг сахара, 2 столовые ложки соли, 4 чайных ложки соды, ванилин, корица, лимонная кислота.

Для приготовления  варенья  яблоки порежьте дольками. Порезанные яблоки поместите в раствор воды с солью (на  2 литра воды – 2 столовые ложки соли) на 30 минут. Затем яблоки достаньте, дайте воде стечь и опустите яблоки на 30 минут в другой раствор (на 2 литра воды - 4 чайных ложки соды). Достаньте яблоки, дайте воде стечь. Промойте их водой. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.

По истечении 8 часов яблоки поставьте на  медленный огонь,пока не растворится сахар. Осторожно перемешайте, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите яблоки 30 минут после закипания. Затем отставьте. После полного охлаждения дайте закипеть ещё раз. Повторить это 3-4 раза. Последний раз варить до готовности. В конце добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и корицу по вкусу.

Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закупорить простерилизованными крышками. Варила варенье из Снежного кальвиля

http://www.odnoklassniki.ru/domashniezamorochki/album/52854171107449

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 38 - ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Часть 39 - «Варенье из арбузных корочек»
Часть 40 - Варенье из яблок и корицы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок и корицы | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»