Миндаль измельчить (по желанию предварительно обжарить).
Соединить кукурузу, горошек, сыр. Перец нарезать кубиками, огурцы соломкой, зелень мелко порубить, ветчину и лук нарезать кубиками.
Куриное филе измельчить в блендере, небольшой кусочек филе нарезать кубиками.
Соединить измельченный миндаль, куриный фарш и филе кубиками, кукурузу, ветчину, горошек, сыр, зелень, нашинкованный мелко лук и хорошо перемешать. Добавить крахмал, сливки, соль, перец и приправы по вкусу (по желанию), коньяк и все тщательно перемешать.
С огурцами: В форму выкладываем слой фарша и сверху красный перец.
Накрываем слоем фарша и выкладываем огурцы.
Закрываем огурцы слоем фарша. Выравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (время зависит от возможностей вашей духовки).
Без огурцов: В фарш добавляем болгарский перец кубиками. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (время зависит от возможностей вашей духовки).
Достаем готовый "хлеб" из духовки, даем остыть в форме. Достаем из формы.