Это цитата сообщения
-Fleur_de_Lune- Оригинальное сообщение
Апельсин придает блюду приятную цитрусовую нотку и красивый цвет. Подходит к любому гарниру.
Состав:
-
куриное филе – 0,5 кг;
-
апельсин – 1 шт.;
-
сметана – 200 г;
-
соевый соус – 1 ст. л.;
-
лук – 1 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
соль, гвоздика, смесь перцев, душистый перец.
Приготовление:
-
Филе нарезать небольшими кусочками.
-
С апельсина снять цедру. Смешать с соевым соусом, солью и смесью перцев, натереть полученной смесью куриное филе. Дать постоять 30 мин.
-
Кусочки мяса обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
-
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все обжарить в масле.
-
Из апельсина выжать сок.
-
К овощам добавить курицу, сок и сметану. Все перемешать. Добавить по паре штучек гвоздики и душистого перца.
-
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.