• Авторизация


Куриная грудка в апельсиновом соусе 25-05-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Fleur_de_Lune- Оригинальное сообщение

 
Апельсин придает блюду приятную цитрусовую нотку и красивый цвет. Подходит к любому гарниру.
 
Состав:
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, гвоздика, смесь перцев, душистый перец.
 
Приготовление:
  1. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. С апельсина снять цедру. Смешать с соевым соусом, солью и смесью перцев, натереть полученной смесью куриное филе. Дать постоять 30 мин.
  3. Кусочки мяса обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все обжарить в масле.
  5. Из апельсина выжать сок.
  6. К овощам добавить курицу, сок и сметану. Все перемешать. Добавить  по паре штучек гвоздики и душистого перца.
  7. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в апельсиновом соусе | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»