• Авторизация


"Arancini" /самодельные апельсины/ 18-05-2014 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Хотите удивить своих детей, близких или гостей? Тогда наберитесь терпения, потому, что приготовление таких Arancini (по итальянски - апельсины) занимает от 2 до 2,5 часов. Но затраченное время оправдывается результатом - "апельсинчики" получаются очень вкусными, подходят для украшения любого праздничного стола, особенно детского.



 




 

Рецепт на (8-10 "Аrancini" величиной с апельсин)

Для начинки:

100 гр индюшиной грудинки
100 гр. говяжьего фарша
1 луковица
50 гр свежего или мороженного горошка
1 стебель сельдерея
1 пучок петрушки
горстка листьев базилика
2 ст. ложки томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
щепотка порошка чили
соль, перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сл. масла

/Начинки можно приготовить больше и подавать её вместо гарнира/

Для риса:

300 гр круглого риса
300 гр сыра пармезан
1 яйцо
2 ст. ложки сл. масла
1 ст. ложка шафрана

Дополнительно:

2 ст. ложки муки
4 стю ложки панировочных сухарей
1 яйцо (или чуть больше)
около 1 л раст. масла
лавровый листья для украшения (если есть, лучше свежие)


Вскипятить 500 мл подсоленной воды, насыпать рис и варить на медленном огне около 10 минут. Если воды не хватает, а рис ещё твёрдый, добавить. Рис переваривать нельзя. Шафран залить 2 ст. ложками воды, дать набухнуть. Шафрановую воду вылить в рис и перемешать.

 

 
Снять рис с огня и домешать сл. масло, натертый сыр, а когда рис остынет, добавить 1 яйцо.



Измельчить петрушку, стебель сельдерея, лук и базилик. Мелко нарезать филе индейки., (но можно и без него).
 



В разогретую сковороду влить 3 ст. ложки раст. масла и 1 ст. ложку сл. масла. Обжарить лук до прозрачности и слегка золотистого цвета.
 


Обжарить мясо для нескольких порций до румяности. Мясо надо запекать частями, чтобы оно не варилось, а запекалось (может получиться так, что если поместить всё мясо сразу, оно выделит сок и сварившись будет "резиновым"). Всыпать половину петрушки и сельдерея, немного потушить, сдобрить солью, перцем и порошком чили.
Добавить 200 мл бульона и 2 ст. ложки томатной пасты. Высыпать горох, накрыть сковороду и тушить минут 10 на слабом огне. Если тушенка получается жидкой,снять крышку, чтобы испарпилась влага. Снять сковороду с огня и домешать остальную часть петрушки и базилика.
 

Приготовить 3 тарелки: в одной взбить яйцо с небольшим количеством воды, соли и перца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари. Начинается самая трудная часть программы - рис разделить на 8-10 частей. Взять часть риса, сформировать красивую, круглую - по величине апельсина лепёшку, выдавить углубление и и нафаршировать выемку  1 ст. ложкой приготовленной тушенки. Залепив, сформировать красивый шарик, осторожно поместить во взбитое яйцо, посыпать мукой, снова смазать яйцом и (опять же осторожно) обвалять в панировочных сухарях. После каждого колобка смачивать руки водой, чтобы рис и другие продукты к ладоням не прилипали. Действительно, не мужская, а женская кропотливая работа.

 



В кастрюле разогреть около 1 литра раст. масла. Ручкой деревянной ложки проверить, нагрелось ли оно (если масло готово, вокруг ручки образуются пузырьки, и слышно шипение) значит масло нагрелось. Помещать частями arancini в масло и варить до золотой румяности. Готовые размещать на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для большего реализма в каждый апельсинчик воткнуть по лавровому листику.
Как раньше и упоминал, если тушёнки заготовлено больше, её можно подавать вместо гарнира к arancini.
 
П Р И Я Т Н О Г О   А П П Е Т И Т А  !!!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Arancini" /самодельные апельсины/ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»