• Авторизация


Засахаренный имбирь и имбирно-лимонный сироп 18-05-2014 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

                                                       ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ


Все прекрасно знают, как полезен имбирь, но...как при этом сделать, чтобы он еще был вкусным? Вот рецепт так называемых "имбирных конфет", действительно - вкусные, согревающие, особенно зимой, когда грозит простуда. А сироп, это полное восхищение, обладает тем же полезным свойством, очень вкусный, его можно просто залить газированной водой и наслаждаться, а еще лучше - шампанским!  Обязательно попробуйте!

 

РЕЦЕПТ

 

800 гр свежего имбиря
800 гр сахара
800 мл воды

Позже для сиропа:

500 мл апельсинового сока
Сок 3 лимонов
Натертая цедра 2-3 лимонов
Дополнительно сахара, (но это зависит от вкуса, иные сладостей не любят).

Имбирь очистить и нарезать кубиками (можно полосками или любой другой формы).
Вскипятить с водой и варить 20 минут. Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился и оставить.
 


На второй и третий день вскипятить имбирь, на слабом огне варить минут 20 и снова остудить. Если сироп слишком густой - добавить воды и вскипятить. На 4 день снова заварить, поварить, пока имбирь станет мягче. Можно каждый день пробовать по кусочку, в первые дни он слишком твёрдый. Иногда можно эту процедуру кипячения повторять до 6 дней.  Остывший имбирь поместить в дуршлаг, дать сиропу стечь, сироп не выливать, а имбирь разложить на пекарской бумаге обсохнуть. За это время можно приготовить имбирно-лимонный сироп.
 




В сироп, в котором варился имбирь, налить 500 мл апельсинового сока, добавить натёртую цедру 2-3 лимонов и сок 3 лимонов. Вскипятить, если сироп жидкий - добавить дополнительно сахар.  Процедить через ситечко и разлить по стеклянным баночкам или бутылкам.
 




Имбирные кусочки хорошо обвалять в сахаре и дать несколько часов просохнуть. После чего можно пробовать. Угощайте своих друзей и близких имбирными конфетами и сиропом - будьте здоровы!
 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренный имбирь и имбирно-лимонный сироп | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»