• Авторизация


КАПОНАТА И ЕЁ ВАРИАЦИИ 15-05-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Капоната алла Сицилиана

Состав:

1 кг баклажан

230 г зеленые оливки без косточек

170 г каперсы, ополоснуть

570 г сельдерей черешковый

1 чашка томатного соуса (опционально)

300 г лука

300 г  помидор

80 мл уксуса

2 столовые ложки сахара

Базилик

3/8 стакана кедровых орешков

Оливковое масло

Соль

Приготовление:

Очистить сельдерей от нитей, затем бланшировать его в слегка подсоленной воде в течение пяти минут. Процедить, нарезать  на крохотные кусочки, обжарить их в небольшом количестве масла, и отложите их в сторону.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить кусочки в сито, обильно посыпать их солью, и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Бланшировать, снять кожицу, удалить семена и нарезать помидоры.

Промыть баклажаны и просушить их полотенцем.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле;

Когда лук станет полупрозрачным добавить каперсы, кедровые орехи, оливки и помидоры. Продолжать варить, помешивая деревянной ложкой, около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.

Обжарить нарезанные кубиками баклажаны несколькими партиями. Смешайте баклажаны, вместе с приготовленным ранее сельдереем и помидорным соусом. Варить несколько минут на медленном огне, изредка помешивая, затем добавьте уксус и сахар; когда уксус почти выпарится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Некоторые Вариации:

 

Capunata Palermitana Чи Purpiceddi

 

Ингредиенты, перечисленные выше, плюс:

450 г маленьких осьминожек

1 стакан муки,

2 артишоки, нарезать на восемь и бланшировать

Метод следует, что приведена выше, со следующими изменениями: мука сельдереем, артишоки, оливки и каперсы, и обжарить их. Если осьминог очень малы, и обжаривать их в целом, в противном случае нарезать их перед тем, как жарить их. Слейте все жареные ингредиенты на фильтровальной бумаге, их добавить в томатный соус, и закончить приготовления, как указано выше.

 

Capunata Barunissa ди Carni

 

Все ингредиенты двух предыдущих версий, за исключением осьминожек и:

340 г филе рыбы, нарезать тонкими ломтиками, панировать мукой и обжарить.

300 г нарезанного кубиками хвоста лобстера, едва бланшированный

230 г спаржи, приготовленной на пару

115 г вареных креветок,

50 г икры тунца,

тертый сыр, рубленая петрушка

Подготовить caponata, следуя указаниям, приведенным выше.

Осторожно смешать филе рыбы, спаржу, нарезанный кубиками хвост лобстера и все остальное, и выложить caponata на блюдо. Это гарнир с креветками, икрой тунца или другой икрой и рубленой петрушкой подавайте с сухим белым вином.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПОНАТА И ЕЁ ВАРИАЦИИ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»