• Авторизация


КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ОВОЩАМИ 11-05-2014 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основные ингредиенты
Ингредиенты
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); color: rgb(41, 100, 158); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
6 шт.
кальмар (тушки)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); color: rgb(41, 100, 158); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1 шт.
морковь
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1 шт.
лук
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1/2 шт.
перец сладкий (красный)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1 шт.
сельдерей (стебли)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); color: rgb(41, 100, 158); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
4 зубчика
чеснок
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1/2 ст.
масло постное
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
1/3 ст.
соевый соус
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png); background-position: 0px 12px; background-repeat: repeat no-repeat;">
по вкусу
специи (смесь перцев)

Кальмары, жаренные с овощами рецепт. Процесс приготовления

1

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны.Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3-4 кусочка каждую насеченную тушку.

2

Выложить в миску.

3

Овощи нарезать соломкой.

4

В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.

5

Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить  по 3-4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовко . Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.

6

Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.

7

Далее слегка обжарить морковь.

8

Добавить остальные овощи.

9

Довести их до мягкого состояния.

10

Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.

11

Кальмары готовы. Приятного аппетита!

Источник:http://lady.mail.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С ОВОЩАМИ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»