Ингредиенты на приготовление салата:
Картофель - 5 шт. среднего размера
Шампиньоны - 250 г
Лук красный - 0,5 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Для заправки:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус 3% - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - пара щепоток
Молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Для начала замаринуем лук. Нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться.
Шампиньоны моем. Небольшие грибы - оставляем целыми, крупные нарезаем дольками, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, не солим. Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожицы, затем нарезаем дольками.
Квашеную капусту отжимаем.
Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу. Шампиньоны можно заменить на опята или лисички.
Приятного аппетита!