Острая икра из свеклы обладает отменным вкусом и качеством. Кроме того, что такая свекольная, острая закуска приносит большую пользу человеческому организму, она также насыщает его многочисленными витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. За счет этого повышается иммунитет и одновременно с этим физическое тело очищается от токсинов.
свекла свежего урожая – один килограмм;
свежая морковка – один килограмм;
спелые помидоры – пятьсот граммов;
репчатый лук – две головки;
сладкий перец – триста грамм;
горький перец – два стручка;
чеснок – одна головка;
растительное масло – сто граммов;
по вкусу – соль.
Технология приготовления свекольной, острой икры:
1. Нужно еще раз заметить, что для приготовления такой острой икры из свеклы нужно брать только молодую свеклу нынешнего урожая, тогда блюдо получится сочным и максимально вкусным. Вымойте свеклу, очистьте ее от кожицы и потрите на самой крупной части терки. Выложите натертую свеклу в сковородку с высокими бортами. Вымойте морковку, натрите ее на плоской, мелкой терке и выложите в сковороду к свекле. Немного залейте овощи растительным маслом, чтобы лишь смазать дно. Закройте все это крышкой и поместите на слабый огонь.
2. Выберите для икры самые сочные, мягкие томаты, с мятыми боками, которые не пригодны для последующей обработки. Вымойте помидоры и порежьте их крупными дольками, удалив плодоножки и примятости. Загрузите томаты в чашу кухонного блендера.
3. Перемелите помидоры в однородную массу, присолите их и переложите в сковороду к другим овощами. Тушите массу дальше под закрытой крышкой.
4. Промойте болгарский перец, отрежьте плодоножку и удалите семена. Чтобы икра получилась более нарядной, можете взять разноцветные перцы, к примеру, зеленый и желтый, а вот красного цвета хватит и от свеклы. Болгарский перец нарежьте полукольцами. Жгучие стручки вымойте, нарежьте тонкими колечками прямо с семечками.
5. Полученную нарезку из перцев добавьте в сковороду к овощам, залейте туда оставшееся растительное масло, по вкусу присолите и перемешайте. Тушите свекольную икру под закрытой крышкой порядка часа. Измельчите чеснок и вкиньте его в готовое блюдо, тушите пять минут, после чего разложите горячую икру в стерильные банки. Закупорьте их крышками и на сутки укутайте одеялом.
6. Получается очень вкусная, острая свекольная икра, которая обязательно поразит вас своим вкусом.