[показать]ИнгредиентыКорюшка — 500 г
Мука — 100 г
Масло растительное или фритюрное — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 300 г
Грецкие орехи — 300 г
Для соуса:
Огурцы — 300 г
Сливки 33 % — 300 г
Чили зелёный — 5 г
Листья петрушки — 3 г
Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г
Соль и перец по вкусу
ПОЧИСТИТЬ КОРЮШКУ. Промыть в воде, отрезать голову, вспороть брюшко, вытащить потроха и промыть.
ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ РЫБУ и обвалять её в муке. Обжарить корюшку в большом количестве раскалённого масла до полуготовности в течение минуты.
СМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ЯЙЦА И МОЛОКО — это лезьон. Измельчить грецкие орехи в блендере до средних зёрнышек. Опустить корюшку в лезьон, а затем обвалять в орехах. Поставить рыбу в духовку, запекать 4-5 минут при температуре 180 градусов.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Срезать с огурцов кожицу. Затем смешать все ингредиенты для соуса в блендере до однородного состояния.
ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков
ИЛЛЮСТРАЦИИ: Настя Григорьева