• Авторизация


КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ 05-05-2014 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Ингредиенты

Корюшка — 500 г

Мука — 100 г

Масло растительное или фритюрное — 350 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 г

Грецкие орехи — 300 г

 

Для соуса:

Огурцы — 300 г

Сливки 33 % — 300 г

Чили зелёный — 5 г

Листья петрушки — 3 г

Мятная аджика (можно заменить обычной) — 10 г

Соль и перец по вкусу 

   

Приготовление

[300x300]

 ПОЧИСТИТЬ КОРЮШКУ. Промыть в воде, отрезать голову, вспороть брюшко, вытащить потроха и промыть. 

 

[300x300]

 ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ РЫБУ и обвалять её в муке. Обжарить корюшку в большом количестве раскалённого масла до полуготовности в течение минуты. 

   

[300x300]

 СМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ЯЙЦА И МОЛОКО — это лезьон. Измельчить грецкие орехи в блендере до средних зёрнышек. Опустить корюшку в лезьон, а затем обвалять в орехах. Поставить рыбу в духовку, запекать 4-5 минут при температуре 180 градусов. 

 

[300x300]

 ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Срезать с огурцов кожицу. Затем смешать все ингредиенты для соуса в блендере до однородного состояния. 

 

ФОТОГРАФИИ: Дима Цыренщиков
ИЛЛЮСТРАЦИИ: Настя Григорьева

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРЮШКА ЖАРЕНАЯ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»