• Авторизация


Пасхальный кулич (венская сдоба) 14-04-2014 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты для опары:

  • Молоко 4-6% жирности - 1 л.
  • Масло сливочное (маргарин) - 600 гр.
  • Сахар - 2 ст.
  • Дрожжи свежие - 100 гр.
  • Мука - 4 стакана

Для теста:

  • Желтков - 10 шт.
  • Белков - 5 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванильный  сахар - 2 пачки
  • 6 зерен кардамона (не использовала)
  • Изюм
  • 15 стаканов муки 

Для глазури:

  • Белки 
  • Сахарная пудра

Как приготовить венскую сдобу:

С вечера ставим опару. В теплом молоке развести дрожжи и все составляющие для опары.

[показать]

Поставить опару в теплое место. На фото видно, как опара поднялась за ночь и опустилась. Она очень пахнет дрожжами, но не пугайтесь, после выпечки куличей он совсем не ощущается.

С утра следующего дня  желтки растереть с  сахаром (немного сахара оставить для белков), добавить ванильный сахар (или ванилин).

[показать]

Соединить опару с желтками. Взбить белки с сахаром. Отправить в опару.

[показать]

Просеянную муку частями ввести в сдобу.

[показать]

Здесь могу вас предупредить, что муки может быть либо достаточно, либо уйти больше положенного. Так что ориентируйтесь на то, что при замесе тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюли.  А когда берете в руки, оно должно с них сползать.

Ставим тесто в теплое место для увеличения  на 2 часа. Обминаем 2 раза.

[показать]

На 3 раз достаем тесто и добавляем в него изюм, орехи, цукаты. 

[показать]

В подготовленные формочки заполняем тестом на 2/3 ее объема. Даем подняться и выпекаем при температуре 165-170*гр.  около 50 минут.  Готовность проверяем шпажкой. Я шпажку вставляла в центр теста и выпекала прямо с ней.

[показать]
Если верхушка кулича будет гореть, прикройте её бумажным кружком, смоченным в холодной воде.
Остывшие куличи смажьте белковой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

[показать]

Пасхальные куличи готовы!

[показать]

Со светлым праздником Пасхи!



 
 

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - Кулич воздушный
Часть 2 - Надо только выбрать хороший рецепт
...
Часть 43 - Куличи и выпечка - идеи для воплощения
Часть 44 - Пасха 2014 года.Подборка куличей
Часть 45 - Пасхальный кулич (венская сдоба)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич (венская сдоба) | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»