• Авторизация


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ 14-04-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Она похожа на заварную творожную, только вот творог делаем сами.

Итак, нам понадобятся:

3 литра молока максимально возможной жирности, в идеале домашнего;

1 литр (кг) жирной сметаны, желательно домашней

0,5 л кефира (простокваши),

5-6 яиц (хорошо бы домашних),

1 стакан сахарного песку

1 стакан изюма

Цедра с 1/4 среднего лимона

0,5 мандарина

Приготовление: 

Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, размешиваем сметану, кефир и яйца. добавляем эту смесь в молоко, перемешиваем и на маленьком огне прогреваем до створаживания, осторожно помешивая. Даём остыть до утра, потом переливаем в полотняный мешок, подвешиваем над большой кастрюлей (миской) для стекания сыворотки. Вечером выкладываем в дуршлаг на 3 слоя марли, накрываем тарелкой и ставим 1 л банку с водой. варим в сахарном сиропе цедру лимона и мандарина. 

Утром выкладываем массу в миску, добавляем 1 стакан сахарного песка, 1 стакан вымытого и обсушенного изюма и мелко порезанную цедру (2 мм на 5 мм). Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, ставим её в тарелку, сверху - опять груз 1-1,5 л. банка с водой. помещаем всё в холодильник на 12 часов. Готово.
На всё нужно 2 суток. На самом деле это совсем не хлопотно, а вкус изумительный.

Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА ТВОРОЖНАЯ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»