Она похожа на заварную творожную, только вот творог делаем сами.
Итак, нам понадобятся:
3 литра молока максимально возможной жирности, в идеале домашнего;
1 литр (кг) жирной сметаны, желательно домашней
0,5 л кефира (простокваши),
5-6 яиц (хорошо бы домашних),
1 стакан сахарного песку
1 стакан изюма
Цедра с 1/4 среднего лимона
0,5 мандарина
Приготовление:
Доводим молоко до кипения. Пока оно закипает, размешиваем сметану, кефир и яйца. добавляем эту смесь в молоко, перемешиваем и на маленьком огне прогреваем до створаживания, осторожно помешивая. Даём остыть до утра, потом переливаем в полотняный мешок, подвешиваем над большой кастрюлей (миской) для стекания сыворотки. Вечером выкладываем в дуршлаг на 3 слоя марли, накрываем тарелкой и ставим 1 л банку с водой. варим в сахарном сиропе цедру лимона и мандарина.
Утром выкладываем массу в миску, добавляем 1 стакан сахарного песка, 1 стакан вымытого и обсушенного изюма и мелко порезанную цедру (2 мм на 5 мм). Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, ставим её в тарелку, сверху - опять груз 1-1,5 л. банка с водой. помещаем всё в холодильник на 12 часов. Готово.
На всё нужно 2 суток. На самом деле это совсем не хлопотно, а вкус изумительный.
Приятного аппетита.