СОСТАВ:
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо
перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
10 листьев салата вымойте, обсушите и намажьте полученной массой, сверните рулетом и выдержите в холодильнике 3 часа.
РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ
СОСТАВ:
Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или на тереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2.На листья салата выложить заранее приготовленную массу.
3.Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Получается вкусная и простая закуска с листьями салата. Приятного аппетита.
РУЛЕТЫ ИЗ САЛАТА РОМАНО С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ
СОСТАВ:
3 моркови (200—250 г)
100 г миндаля
10 листьев салата романо
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Листья салата промыть, сплющить пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании. Завернуть каждый шарик в лист, как в кулек.
РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
20 салатных листьев
100 грамм густой сметаны
два грамма желатина
100 гр. сыра
два огурца
50 гр. грецк. орехов
лук зеленый
перец, соль
Приготовление:
Порубить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 мин. распустить на маленьком огне, перемешать с сырно-ореховой массой.
Листья смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, после нарезать поперек.
Выложить кусочки рулета на кружочки огурцов, скрепить их шпажками, украсить половинами орехов.