Это цитата сообщения
Karmelac Оригинальное сообщение
[500x375]
Террин из баклажанов - это слоёное, волшебное блюдо – как на вкус, так и чисто внешне.
Ингредиенты:
* 1 кг баклажанов;
* 1 кг помидоров;
* 1 крупная луковица;
* 500 гр. сыра моцарелла (сулугуни, адыгейский сыр и т.д.);
* 100 гр. зеленого базилика;
* 120 мл оливкового масла;
* 1 ст. л. кедровых орешков;
* 2 зубчика чеснока;
* растительное масло;
* соль;
* перец.
В блендере измельчаем базилик, орешки и чеснок.
[300x225]
Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Баклажаны режем на тонкие пластины. Обжариваем их с двух сторон в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры ошпариваем. Очищаем от кожицы.
[300x225]
Лук мелко режем, помидоры режем на кусочки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла, до испарения жидкости. В конце тушения солим и перчим.
Для приготовления террина нужна удлиненная прямоугольная форма для кекса. Застилаем ее пищевой плёнкой или фольгой так, чтобы наружу свешивались концы. Выкладываем слой из баклажанов, закрывая стенки и дно. Кончики баклажанов должны немного свешиваться из формы.
[300x225]
Выкладываем слой из помидоров с луком.
[300x225]
Далее выкладываем ломтики сыра.
[300x225]
Сверху закрываем слоем из баклажанов. Смазываем соусом из базилика. Далее слои повторяем.
[300x225]
Последний слой должен быть из баклажанов. Закрываем террин свешивающимися концами фольги. Сверху кладем груз. Ставим в холодильник на 24 часа. После этого перекладываем террин на блюдо, нарезаем ломтиками.
[300x225]