[412x542]
Полезная и вкусная гречка, увы, очень быстро надоедает в том виде, в котором мы привыкли ее есть.Гречка по этому рецепту — очень приятное сочетание, взрыв вкуса)
Вам понадобится:
Гречка (гречневая крупа) 200 г
Финики 150 г
Растительное масло 50 мл
Гвоздика 12 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Минеральная вода 400 мл
Соль 1 ч.л.
Апельсины 1 шт.
Цедра апельсина 5 ч.л.
Мёд 60 г
Хорошо промойте крупу под проточной водой.
Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.
Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.
Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.
Положите цедру в кашу и перемешайте.
Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.
TATYSIY | |