• Авторизация


Куриная печень в орехово-яблочной заправке 05-04-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Предлагаю приготовить очень интересную закуску. Куриная печень по этому рецепту получается нежной, сочной, с пикантным ореховым вкусом. Это получается благодаря чудесной орехово-яблочной заправке. Орехи придают блюду особенную пикантность, а кисло-сладкое яблоко,половина которого идёт в заправку, а половина режется крупными кубиками, придают печени сочность и необходимую кислинку. Наличие довольно большого количества промаринованного лука только улучшает вкус этой закуски.

Ингредиенты:

250 г - Куриная печень

2 шт. - Лук репчатый

2 ст. л.Майонез

50 г - Орехи грецкие

1 г - Соль

5 мл - Уксус столовый

1 шт. - Яблоко

1 шт. - Яйца куриные
Приготовление:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке нам понадобится куриная печень, орехи грецкие, майонез, лук репчатый, яйцо, кисло-сладкое яблоко, соль.

[300x200]

Шаг 2

Орехи измельчить.

[300x200]

Шаг 3

Лук нарезать тонкими кольцами. Залить 150 мл кипятка, добавить уксус. Выдержать лук в маринаде 5 минут.

[300x200]

Шаг 4

Половину яблока натереть на тёрке, соединить с орехами и майонезом, растёртым с половиной варёного желтка.

[300x200]

Шаг 5

Куриную печень отварить до готовности, порезать небольшими кусочками.

[300x200]

Шаг 6

Вторую половину яблока нарезать средними кубиками. Добавить печень и отжатый лук.

[300x200]

Шаг 7

Добавить яблочно-ореховую заправку. Посолить по вкусу.

Шаг 8

Перед подачей дать мариноваться печени 10 минут в холодильнике.

Источник: http://webspoon.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в орехово-яблочной заправке | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»