[показать]|
1 шт.
Лук белый |
20 мл
Масло оливковое |
|
1 шт.
Перец сладкий |
4 г
Перец чёрный молотый |
|
2 шт.
Помидоры |
2 г
Сахар |
|
50 мл
Сливки |
2 г
Соль |
|
30 г
Сыр Пармезан |
1 шт.
Цукини |
|
3 зубчик
Чеснок |
Кабачок и цукини называют летней тыквой и не напрасно. В мякоти плодов цукини содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота и другие витамины. Особенно они полезны людям с больной печенью. Цукини способствуют улучшению пищеварения.
Главная отличительная особенность цукини от кабачков — это нежный вкус. Однако, старайтесь выбирать молодые плоды. Наш выбор пал на сорт «Золотинка». Это красивый жёлтого цвета плод раннего созревания.
Сегодня мы будем начинять цукини. Набор овощей для начинки прост и доступен: лук, чеснок, томаты и перцы. Цукини с овощами легко и быстро пропекается, поэтому на приготовление этого блюда уйдет не так уж много времени. Подавать его можно к ужину, обеду. Если исключить из рецепта пряности, используйте блюдо как диетическое.
[показать]