• Авторизация


Французская закуска«Рийет из лосося с каперсами» 05-04-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и волокнистую структуру. Традиционно рийет готовился из мяса, приготовленного в собственном жире с добавлением ароматных специй.

В современной кухне рецептура закуски «рийет» часто имеет упрощенный вариант, и готовят её не только из мяса, используется так же птица, дичь и рыба. Хочу предложить вариант этой вкусной закуски из лосося и каперсов.

Для этой закуски можно использовать консервированное, запечённое или варёное филе лосося. Клементин можно заменить на мандарин или половину небольшого апельсина. Соль можно не добавлять, так как каперсы довольно солёные сами по себе.

[показать]Ингредиенты :

2 ч. л.- Горчица

2 ст. л. - Каперсы
1 шт. - Клементин

180 г - Лосось консервированный
40 мл - Масло оливковое

4 щепотки - Перец чёрный молотый
4 веточки - Укроп свежий

 

Приготовление:

Натрите цедру клементина и выжмите из него сок.
Положите в блендер все ингредиенты рийета: лосось, укроп, горчицу, сок и цедру клементина, оливковое масло, укроп, перец и каперсы.
Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.
Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.
Рийет готов. Подавайте его с хлебом или крекерами в качестве холодной закуски! 

Хранить рийет в холодильнике лучше не более 36 часов. Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская закуска«Рийет из лосося с каперсами» | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»