В современной кухне рецептура закуски «рийет» часто имеет упрощенный вариант, и готовят её не только из мяса, используется так же птица, дичь и рыба. Хочу предложить вариант этой вкусной закуски из лосося и каперсов.
[показать]Ингредиенты :2 ч. л.- Горчица
2 ст. л. - Каперсы
1 шт. - Клементин
180 г - Лосось консервированный
40 мл - Масло оливковое
4 щепотки - Перец чёрный молотый
4 веточки - Укроп свежий
Приготовление:
Натрите цедру клементина и выжмите из него сок.
Положите в блендер все ингредиенты рийета: лосось, укроп, горчицу, сок и цедру клементина, оливковое масло, укроп, перец и каперсы.
Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.
Измельчите массу до не слишком однородной консистенции, чтобы чувствовались кусочки. Попробуйте, если нужно ещё немного приправьте по вкусу перцем или горчицей.
Рийет готов. Подавайте его с хлебом или крекерами в качестве холодной закуски!
Хранить рийет в холодильнике лучше не более 36 часов. Приятного аппетита!