• Авторизация


Торт "Ириска со взбитыми сливками" 29-03-2014 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение



[604x505]
Корж (“ириска”):
небольшая чашка овсяных хлопьев
горсть тунисских фиников (промыть, при необходимости замочить, затем вынуть косточки)
мякоть 1 апельсина (полностью очистить от пленочек)

1. Все составляющие измельчить до единообразной массы в комбайне с S-образной насадкой.
Должно получиться вязкое тесто.

2. Разъемную форму (установить необходимый диаметр) поставить на плоское блюдо, проложить внутрь формы целлофановую пленку, чтоб закрывала также бортики. Выложить в форму всё тесто, выровняв поверхность.

Прослойка между коржом и вторым слоем:
около 2-2.5 ч. л. сырого какао-порошка

3. Пересыпать по коржу ровным слоем, распределить по всей поверхности сухой ложечкой.

Второй слой:
мякоть 1 кокоса

4. Сначала измельчить мякоть до состояния стружки в комбайне с S-образной насадкой, затем порционно прогнать стружку через кофемолку — получится кокосовый “снежок”.

5. Половину полученного “снежка” выложить на корж, равномерно залить небольшой частью розового крема:

Розовый крем:
1.5-2 горсти кешью (заранее промыть)
замороженная клубника
мед (количество — на свой вкус)
по необходимости — жидкость (но если не требуется, тогда без нее, крем должен получиться густоватым)

6. взбить в блендере.

Выложить на залитый кремом кокос оставшийся “снежок” (оставить 1-2. ст. л. “снежка” для посыпания торта сверху).
Затем сверху вылить весь розовый крем.
Присыпать поверхность торта “снежком”.

7. Поставить в морозилку на несколько часов.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ириска со взбитыми сливками" | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»