• Авторизация


Плетеный пирог с колбасками и капустой 28-03-2014 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Любите ли вы витые пироги, как люблю их я? Вопрос риторический :)
  [600x450]
Для меня плетеные пироги – непередаваемое удовольствие. Так интересно создавать узоры, когда тесто послушное и пластичное. Так как для этих пирогов обычно готовится тесто холодным способом, то на него много времени тратить не нужно, замесил, в холодильник положил, никаких тебе длительных вымешиваний, и следить не нужно, когда поднимется.
 
Обычно для плетеных пирогов тесто раскатывается очень тоненько и пирог формируется из нескольких слоев, поэтому начинка не отличается многообразием, а я люблю придумывать варианты, когда начинку можно использовать любую.
 
Вот и сейчас я пекла пирог с любимой начинкой из капусты, добавив сырые колбаски, что придало пирогу особый вкус.
 
Как готовить тесто я уже не один раз рассказывала, поэтому можно воспользоваться рецептом из вишневого пирога.
 
Ингредиенты: полпорции приготовленного теста – 500-600 г, 500 г капусты, 5 колбасок, 2 яйца, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль.

[600x450] 
Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами.

[600x450] 
Сырые колбаски (у меня они с добавлением сыра) имеют натуральную оболочку, будем готовить прямо в ней. Колбаски моем и запариваем в сковороде с небольшим количеством воды, поворачивая их лопаточкой. Это предотвратит вываливание фарша, когда мы будем формировать пирог. Кстати, если у вас нет колбасок, можно использовать хорошие  по качеству сосиски.

[600x450] 
Тесто делим на две части: одна побольше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг. Я взялась было формировать пирог на круглой доске, но потом оказалось не очень удобно, поэтому предлагаю вырезать круг  и сразу переложить его на противень.

[600x450] 
Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.

[600x450] 
Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу.

[600x450] 
Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.

[600x450] 
Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.

[600x450] 
Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.

[600x450]

Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.

[600x450] 
Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.  На выпечку понадобится около 30 минут.
[600x450]

Вот такой румяный красавец у нас получается.

[600x450] 
Можно подавать как закусочный, например, к пиву, но мы любим с чаем.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетеный пирог с колбасками и капустой | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»