• Авторизация


ШТРУДЕЛЬ 24-03-2014 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x234]Для теста: 
250 г муки 
3 ст. л растительного масла 
50 г сливочного масла 
1 щепотка соли 
Для начинки: 
1,5 кг яблок 
125 г сахара 
по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля 
50 г панировочных сухарей 
1/2 ч. л корицы 


Тесто: 
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку. Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУДЕЛЬ | Маргарита_Елецких - Дневник Маргарита_Елецких | Лента друзей Маргарита_Елецких / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»