• Авторизация


ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ 07-04-2014 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закусочный торт «Наполеон»

ИСТОЧНИК - http://krasivo-vkusno.ru/zakusochnyiy-tort-napoleon/

[600x410]

Предлагаю рецепт необычного, очень вкусного закусочного торта с овощной начинкой в виде знаменитого торта «Наполеон».

Для приготовления закусочного торта потребуется:

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста.
  • 300 гр. белокочанной свежей капусты.
  • 200 гр. листовой свеклы.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 шт. красного лука.
  • 70 гр. твёрдого сыра.
  • 100 гр. сметаны.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления :

Для приготовления коржей нам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, но можно взять и дрожжевое на ваш выбор.

[600x310]

Готовое тесто размораживаем по надобности, немного раскатываем и вырезаем круги диаметром около 15 см, затем каждый круг раскатываем ещё тоньше, лучше тесто раскатывать на силиконовом коврике, чтобы легче переносить тонко раскатанное тесто на противень, делаем проколы с помощью вилки в некоторых местах в тесте и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 5 минут.

[600x471]

[600x485]

Из двух пластов теста у меня получилось 7 коржей.

[600x527]

Два из которых я измельчила в крошку для посыпки готового торта.

[600x457]

А теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого белокочанную капусту тонко нарезаем или шинкуем на крупной тёрке, не очень мелко нарезаем свекольные листья, красный лук нарезаем полукольцами, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезаем, сыр трём на мелкой тёрке. В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук.

[600x616]

Затем выкладываем подготовленные ингредиенты, кроме сыра, солим, перемешиваем, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности и полного испарения воды.

[600x584]

Затем добавляем сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пару минут до полного расплавления сыра.

[600x582]

Коржи готовы, начинка готова! Переходим к сборке закусочного торта. На корж равномерно выкладываем начинку, сверху кладём следующий корж и снова выкладываем начинку и так до тех пор пока начинка и коржи не закончатся, на последний корж начинку выкладывать не нужно. Закусочный торт смазываем сметаной сверху и бока и обсыпаем крошками от измельчённых ранее коржей.

[600x512]

[600x391]

Ставим в холод на пару часов, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

[600x418] Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий соня_лифинская # НЕ ЗА ЧТО.. РАДА ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ | ОльчикОля - Дневник ОльчикОля | Лента друзей ОльчикОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»