• Авторизация


Рисовая пицца 29-01-2014 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рисовая пицца «Советская»

Источник - http://mnogo-idei.com/risovaya-pitstsa-sovetskaya/

[420x408]

Вкусная, необычная пицца на рисовом корже, приготовленная на сковороде. Такую пиццу можно подать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску. Благодаря сочетанию болгарского перца, помидоров и чеснока вкус пиццы немного напоминает вкус знаменитого супа — харчо. Скоро праздник и я думаю, что любому мужчине будет приятно получить такой подарок на 23 февраля.

Для приготовления  пиццы нам потребуется:

200 гр. риса
200 гр. мясного фарша
200 гр. помидоров
1 крупный болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
Зелень петрушки
Сушеный или свежий базилик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль по вкусу
170 гр. сыра твёрдых сортов
Щепотка соды.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для пиццы. Мясной фарш слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

[420x419]

Добавляем мелко нарезанные помидоры и очищенный от семян болгарский перец  и так же мелко нарезанный (для начинки нам понадобится половина болгарского перца, другая половина для украшения), так же добавляем чеснок через пресс, зелень петрушки и укропа, сушеный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 минут. Начинка готова!

[420x429]

Готовим основу для пиццы. Рис отвариваем до готовности, яйца взбиваем до пены, добавляем щепотку соды, соль и перемешиваем.

[420x219]

Соединяем рис с яйцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем смесь риса с яйцами, равномерно распределяем по всей площади сковороды, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне в течении 5-7 минут.

[420x448]

[420x419]

Далее на готовый рисовый корж выкладываем ранее приготовленную начинку.

[420x421]

Посыпаем тертым на средней тёрке сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полного расплавления сыра.

[420x419]

[420x416]

Готовую пиццу вынимаем из сковороды и перекладываем на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму. Пицца готова! Переходим к украшению: вторую половину болгарского перца натираем на мелкой тёрке и по середине пиццы выкладываем из перца звезду, из сыра вырезаем серп и молот, оформляем звезду. Готово! Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

[420x408]

[420x307]

 

Автор: Лана Стар.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Марья__Я 29-01-2014-22:14 удалить
Должно быть вкусно!:mms_smile:
Ответ на комментарий Марья__Я # Согласна тоже хочу попробовать очень. Икру только хочется красную положить цвездой


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая пицца | ОльчикОля - Дневник ОльчикОля | Лента друзей ОльчикОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»