источник - http://krasivo-vkusno.ru/salat-s-proroshhennoy-chechevitsey/
В данном рецепте мы научимся проращивать чечевицу и приготовим из нее салат.
Для приготовления салата нам потребуется:
Чечевица -70 — 100 гр.
Свежий огурец – 1-2 шт
Помидор – 2 шт
Болгарский перец (желтый) – 0,5 шт.
Болгарский перец (красный) – 0,5 шт.
Оливковое масло -1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Кунжут.
Чечевицу заливаем водой и оставляем на ночь, затем сливаем воду и выкладываем чечевицу на влажное вафельное полотенце или марлю.
Ставим в теплое место и следим за тем, чтобы полотенце или марля не были сухими. За 3 - 4 дня чечевица прорастёт, можно приготовить салат. Можно чечевицу прорастить ещё больше.
Для этого помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем на кусочки, складываем в глубокую салатницу, добавляем пророщенную чечевицу.
Готовим заправку, для этого оливковое масло смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, сахаром, даем настояться 10 минут.
Затем добавляем заправку в салат, перемешиваем, посыпаем кунжутом. Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.