ИСТОЧНИК - http://krasivo-vkusno.ru/goryachiy-shokolad/
Доброго всем дня.
Когда на улице идет дождь, все вокруг становится уныло, серо и холодно. В эти минуты очень хочется согреться. Вот здесь как раз и не помешает выпить кружечку горячего шоколада.
Расскажет нам как приготовить вкусный горячий шоколад Татьяна Даршт.
Ингредиенты для горячего шоколада:
1. 200 гр горького шоколада.
2. 1 литр. молока.
3. 1 стручок ванили.
4. 1/2 ч. ложки молотого кайенского перца.
Способ приготовления:
Берем ваниль и разрезаем его вдоль, затем нужно вычистить семена ложкой или ножиком.
Шоколад нужно нарезать на маленькие кусочки или разломать.
Молоко наливаем в емкость и ложем в него ваниль и семена, доводим до кипения.
Как только молодо начинает подходить к точке кипения, берем шоколад и растапливаем его (на паровой бане или в микроволновке), всыпаем перец в молоко и хорошо перемешиваем.
Как только молоко закипело, убираем его с огня и тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад, перемешивая венчиком.
Все хорошо перемешиваем и достаем стручок ванили.
Разливаем по кружкам и подаем на стол. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Приятных шоколадных мгновений!
Автор: Татьяна Даршт.