источник - http://krasivo-vkusno.ru/ovsyanoe-pechene/
Есть много различных способов приготовления овсяного печенья. Татьяна Даршт с радостью поделилась с вами приготовлением этого вкусного, рассыпчатого печенья.
Для приготовления овсяного печенья вам понадобиться:
150 граммов сливочного масла.
150 граммов тростникового сахара.
30-40 грамм коньяка.
2 яйца.
200 грамм овсяных хлопьев.
150 грамм молотого миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя.
1/2 цедры лимона или апельсина.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья соединяем с миндалем, разрыхлителем и цедрой и убираем не на долго в сторону.
Венчиком интенсивно взбиваем сливочное масло (добела).
Далее продолжая взбивать масло, постепенно, в несколько этапов ввести сахар. После сахара добавить яйца, по одному. После добавления каждого яйца взбивать массу около 40 секунд, чтобы не отделилась жидкость. Сахар до конца не разойдется.
Далее в тесто влить коньяк и добавить 2/3 овсяных хлопьев заранее смешанных с разрыхлителем, миндалем и цедрой . Получившееся тесто хорошо перемешать.
На стол посыпать немного муки и высыпать остальные хлопья. Затем выложить получившееся тесто.
Далее тесто замешивать руками, оно получится вязким.
Тесто поделить на две равные части и убрать в пакет или обернуть пищевой пленкой после чего положить в прохладное место на несколько часов.
Когда тесто готово, достаем его, раскатываем и режем на небольшие кусочки. Также при помощи формочек для печенья можно придаем ему форму.
Духовой шкаф накалить до температуры 180 градусов.
Лист для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выпекается овсяное печенье около 15 минут.
Через положенное время достать выпечку из духового шкафа. Приготовленное печенье Остудить. а потом переложить с листа. Пока печенье не остынет оно очень ломкое!
При желании можно его украсть глазурью или кокосовой стружкой.