• Авторизация


Вкусный тортик... 13-03-2013 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Праздничный торт.

источник - http://krasivo-vkusno.ru/prazdnichnyiy-tort-tort-klubnichnyiy/

[269x179]

Не один праздник не обходится без тортика.... Поэтому давайте будем радовать своих родных и друзей... А сегодня я хочу вам рассказать как приготовила для своих любимых Елена Функ очень вкусный и красивый торт.

[307x205]

 

[307x205]

Ингредиенты для праздничного торта:

Дакуаз:
1 - Миндаль молотый — 160 гр.
2 - Белок яичный из шести крупных яиц.
3 - Сахарная пудра — 160 гр.
4 - Сахар —60 гр.

Лимонный курд:
1 - Сок лимонный 90 мл.
2 - Цедра лимона 1 ч. л.
3 - Яйцо крупное 2 шт.
4 - Масло сливочное 120 гр.

ингредиенты для крема:
1 - Сливки (35%) — 600 мл.
2 - Шоколад черный -270 гр.
3 - Желатин-12гр.

верх:
1 - Шоколад белый — 30 гр.
2 - Шоколад темный -30 гр.

Сначала нужно взвешать все ингредиенты. Белков должно быть 240 грамм. Берем любые молотые орехи и смешиваем их с сахарной пудрой.

[307x205]

Взбиваем белки до пиков и аккуратно добавляем сахар.

[307x205]

Теперь очень аккуратно смешиваем белки с орехами и сахарной пудрой...

[307x241]

Берем лист размером 38 на 38 , застилаем его бумагой и выкладываем на него меренгу. Выпекаем примерно 20 минут при нагретой духовке 175 гр.

[307x205]

Готовая меренга должно получится высокая и не прилипать к рукам..Также меренга очень хорошо отстает от бумаги, даем ему остыть и перекладываем на чистую бумагу... Когда меренга остынет, берем кольцо диаметр 20 см. и делаем три круга. Третий круг складываем из остатков.

[307x205]

Теперь приготовим лимонный курд:Яйца хорошо взвиваем с сахаром 60 гр. , в кастрюлю добавляем лимонный сок, цедру и сахар 60 гр. Нагреем все ингредиенты до кипения. Частями добавляем яйца постоянно помешивая и ставим ставим на огонь и доводим до загустения.

[288x248]

Когда готовая масса остынет добавляем мягкое масло и слегка взбиваем его. Все можно убрать пока в сторону или на холод.

[336x224]

Теперь сделаем крем:

Берем сливки 500 мл. и взбиваем до пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

[306x224]

Теперь заливаем желатин водой и распускаем его в микроволновке.

[307x205]

Растапливаем шоколад и добавляем в желатин. Когда немного остынет добавляем сливки 100 гр. Все крем готов.

[299x252]

Берем кольцо 20 см, выстилаем внутри него бумагой и выкладываем на низ наш первый корж.

[302x202]

Сверху на корж выкладываем половину нашего крема.

[294x196]

Кладем корж который получился из обрезков и сверху заливаем лимонным курд.

[306x252]

Выкладываем остальной крем и закрываем все пищевой пленкой и убираем на холод, примерно на 6 - 12 часов.

[311x252]

Украшаем готовый тортик по желанию, Елена использовала белый и темный шоколад, нарезала ножом стружку, а ягоду поливала растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой из бисквита.

[307x185]

[304x252]

Вот и все праздничный тортик готов, такой торт подойдет на любой праздник и будет прекрасно смотреться за праздничным столом.

Если вам понравилась статья не забудьте поделится с друзьями.

[307x205]

 

[307x205]

 

[307x205]

 

 



Read more: http://krasivo-vkusno.ru/prazdnichnyiy-tort-tort-klubnichnyiy/#ixzz2NRxxeI6x

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный тортик... | ОльчикОля - Дневник ОльчикОля | Лента друзей ОльчикОля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»